ESCOLA CIDADÃ E CRIANÇAS EM SITUAÇÃO DE ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL: UM DIÁLOGO DESDE A PEDAGOGIA DA AUTONOMIA DE PAULO FREIRE - de Almeida de Moura, Mariana; Paulo da Silva, Marta Regina (Crítica Educativa, 2020)
Esta é uma Carta Pedagógica, inspirada na obra de Paulo Freire, onde convidamos ao diálogo os(as) colegas docentes, com vistas à construção de uma Escola Cidadã, pensando nas especificidades das crianças em situação de acolhimento institucional. O livro “Pedagogia da autonomia: saberes necessários à prática educativa” do mesmo autor, embasa nossas discussões, fomentando-nos a esperançar uma escola equitativa, humanizadora e possível em nossas rotinas.