Adolescentes em situação de conflito com a lei e o atendimento inicial integrado: entrevista com o Padre Agnaldo Soares Lima (Adolescents in conflict with the law and integrated inicial care: interview with Priest Agnaldo Soares Lima) - Francisco, Julio Cesar; Lopes, Roseli Esquerdo (Crítica Educativa, 2019)
A entrevista que se segue apresenta um debate instigante sobre a justiça juvenil a partir do posicionamento educativo e político do Padre Agnaldo Soares Lima, seguidor da Pedagogia Salesiana. Padre Agnaldo lança um olhar humanista para compreender os estilos de vida dos jovens infratores e aponta caminhos para a aplicabilidade do ECA – Estatuto da Criança e do Adolescente no contexto brasileiro.