“A nossa luta já entrou para a história, o movimento dos OCUPAS foi inédito”: notas sobre uma ocupação secundarista de 2016 em Guarapuava-PR ("Our fight has entered history, the OCUPAS movement was unprecedented": notes on a secondary occupation of 2016 in Guarapuava-PR) - Zaluski, Jorge Luiz (Crítica Educativa, 2019)
Este texto tem como objetivo refletir sobre as ocupações realizadas por estudantes secundaristas em 2016. A partir das observações sobre o movimento estudantil, do contexto nacional e do estado do Paraná, como um estudo de caso, através da análise de um caderno escolar produzido como diário pelos/as ocupantes do Colégio Estadual Francisco Carneiro Martins, de Guarapuava-PR, pretendeu-se compreender como as ocupações inserem-se como novas formas de protesto do movimento estudantil.