O direito à educação profissional na Rede Federal: novas perspectivas para a educação de jovens e adultos - da Silva, Michelle Chaves (Crítica Educativa, 2018)
O artigo debate o direito à educação profissional integrada à educação básica, na Modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA) na Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica (RFEPCT), em especial a experiência realizada pelas instituições federais de educação profissional na implantação do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (Proeja), iniciado no ano de 2006. Trata-se de pesquisa bibliográfica e documental das políticas de educação básica articulada à educação profissional destinadas às classes trabalhadoras. Nesse sentido, busca compreender, no contexto de reorganização da educação profissional no Brasil nos anos 2000, os desafios, limites e possibilidades perante o processo de inclusão educacional de jovens e adultos nos cursos e programas das instituições federais de educação profissional.