Potencialidades do PIBID na/para Licenciatura em Matemática (Potentialities of PIBID in/to Initial Preparation of Mathematics Teachers) - Viola dos Santos, João Ricardo; Amaro, Aline (Crítica Educativa, 2017)
O objetivo desse artigo é investigar potencialidades do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência (PIBID) na/para Licenciatura em Matemática. Por meio de textualizações de entrevistas realizadas com cinco pibidianos, que ficaram por dois anos no projeto, realizamos uma análise das potencialidades, tomando como metodologia de pesquisa a História Oral. Em nossa análise das textualização construímos quatro temáticas, sendo elas: PIBID vs Estágio; PIBID vs Curso de Licenciatura; Financiamento na Formação Inicial; Relação dos pibidianos com o coordenador do projeto e dinâmica das reuniões. Nossas principais considerações são na direção de apontar transformações na estrutura dos cursos de Licenciatura em Matemática e na constituição de espaços de formações com professores formadores, professores em formação e professores em atuação.