Como educar-se/educar num mundo de crescentes desigualdades? (How do I educate myself/and how to educate in a world of growing inequality?) - Silva, Petronilha Beatriz Gonçalves e (Crítica Educativa, 2019)
Diante de crueldades e desumanização frequentemente observadas, sentidas em encontros e desencontros, no dia a dia, em sociedades, particularmente a brasileira, que se constituíram a partir da colonização europeia, desde o século XVI, o artigo pretende alertar no sentido de desafios permanentes para educação, formação para cidadania, notadamente nos estabelecimentos de ensino e, também, no seio de comunidades e famílias.