O PIBID Diversidade na formação dos sujeitos do campo no Maranhão (PIBID diversity in formation of Maranhão’s countryside people) - BARROS, ANDERSON (Crítica Educativa, 2017)
Este trabalho traz questões acerca do trabalho desenvolvido no âmbito do programa institucional de bolsas de iniciação à docência - pibid diversidade nos anos de 2015 e 2016 na Universidade Federal do Maranhão. O artigo evidencia a importância da continuidade e ampliação do programa tendo em vista o grande impacto que traz a comunidade, construídos sob a luz de debates a cerca de políticas públicas para os sujeitos do campo. A metodologia do trabalho se dará com a análise dos documentos, artigos, fotos, vídeos e discussões produzidos pelos bolsistas, bem como as observações e diálogos com os estudantes e o corpo docente durante as visitas às escolas participantes do programa.